Tag Archives: hot news

Lokasi Syuting Harry Potter di London

Standar

Content By: PopBela

Buat kamu pecinta Harry Potter, London pasti menjadi salah satu kota di dunia yang paling ingin kamu kunjungi. Bukan hanya karena pemandangan kotanya, sebagian besar latar film Harry Potter memang mengambil lokasi di London.
Kalau kamu ingat, ada delapan lokasi ikonik London yang menjadi lokasi syuting Harry Potter dan bisa kamu kunjungi saat ke London. Di mana saja?
1. London Zoo
harpot1
Source: internet
Masih ingat dengan adegan di mana Harry Potter membebaskan ular Burma di kebun binatang? London Zoo menjadi lokasi syutingnya!. Untuk merasakan sensasi tempat Dudley Dursley diteror ular, kamu harus mengunjungi Reptile House ini.
2. British Library
 harpot2
Source: magnacarta800th.com
Selain Fantastic Beast and Where to Find Them, salah satu buku pelajaran Hogwarts yang terkenal adalah A History of Magic yang dibaca Hermione Grangger sebelum masuk Hogwarts. Beberapa waktu lalu, di British Library London, diadakan pameran tentang cerita rakyat dan sihir Inggris yang berlangsung dari 20 Oktober 2017 hingga Februari 2018. Meski tidak ada pameran tersebut, kamu tetap bisa kok membaca catatan J.K. Rowling tersebut di sini.
3. Platform 9 3/4, King’s Cross Station
 harpot3
Source: internet
Untuk menaiki Hogwarts Express yang akan mengantarkan kamu ke Hogwarts, kamu harus menembus palang pintu yang berada di tembok di antara peron 9 dan 10. Adegan menembus tembok ini ikonik banget lho! Saking ikoniknya, pihak Stasiun King’s Cross sampai membuat instalasi koper, lengkap dengan sangkar burung Hedwig. Kalau mau berfoto di sini, kamu harus sabar ya. Soalnya antriannya panjang banget.
4. Leadenhall Market
 harpot4
Source: pinterest.com
Sebelum masuk sekolah, para murid Hogwarts harus membeli semua kebutuhan sekolah di pasar yang bernama Diagon Alley. Di dunia nyata, kamu tetap bisa mengunjungi Leaky Cauldron lho. Yakni Bull’s Head Passage, yang menjadi eksterior salah satu lorong di dalam pasar Leadenhall.
5. Chez Michele
harpot5.jpg
 Source: nigeldaltonphotography.com
Chez Michele berlokasi di dalam Pasar Borough merupakan sebuah toko bunga yang memesona. Bagian depan dari toko ini bergaris-garis layaknya layar yang merupakan pintu masuk alternatif dari Leaky Cauldron dalam film Harry Potter and the Prisoner of Azkaban.
6. Australia House
harpot6.jpg
 Source: thomann-hanry.co.uk
Lokasi Gringotts yang merupakan Bank penyihir pada film Harry Potter merupakan bagian dalam dari Kedutaan Besar Australia di London. Sayangnya, tempat ini tidak terbuka untuk umum kecuali kamu berniat untuk membuat passport Australia.
7. Georgian House
 harpot7
Source: businessinsider.com.au
Mau merasakan tidur layaknya berada di dalam asrama Gryffindor? Kamu bisa menyewa salah satu dari dua kamar bertema penyihir di hotel Gerogian House. Tapi, kamar berdekorasi ini hanya ada selama liburan natal, yakni pada bulan November hingga Desember setiap tahunnya dengan biaya 199 euro per malam.
8. Cecil Court
 harpot8
Source: sheepdogsoftware.co.uk
Jalanan yang indah seperti lukisan ini dipenuhi dengan toko yang menjual buku antik dan barang langka. Cecil Court memang sengaja dibuat karena terinspirasi oleh Diagon Alley dari buku-buku J.K. Rowling.
Bagaimana? Jadi kangen nonton Harry Potter nggak nih? Untuk mengobati rasa rindu kamu, scroll ke bawah yuk untuk berbagai serba-serbi yang berkaitan dengan film kesayanganmu dari LINE SHOPPING!
Iklan

Cokelat “Pink”

Standar

3867707367

KOMPAS.com – Setelah 80 tahun, dunia akhirnya mengenal jenis cokelat baru, yaitu pink chocolate atau cokelat jambon. Cokelat ini pun seakan ditakdirkan muncul di era makanan berwarna cerah, yaitu era makanan Instagramable.

Pada September 2017 lalu, produsen cocoa terbesar di dunia, Barry Callebaut, yang berbasis di Swiss, memperkenalkan cokelat pink. Saat ini, cokelat jambon masih belum banyak beredar di pasaran.

Belakangan, cokelat jambon ini hadir di toko-toko di Jepang dan Korea Selatan, lima bulan setelah Barry Callebaut memperkenalkannya untuk kali pertama. Bahkan, pada awal tahun ini, KitKat di Jepang meluncurkan produk KitKat yang menggunakan cokelat pink tersebut dalam edisi terbatas.

Cokelat dan warnanya yang merah muda sangat identik dengan hari Valentine. Pihak Barry Callebaut mengklaim bahwa inilah cokelat dengan warna cokelat alami terbaru sejak Nestle memperkenalkan cokelat putih lebih dari 80 tahun yang lalu.

Cokelat jambon ini disebut sebagai cokelat Ruby. Sama halnya warna putih pada cokelat susu, warna merah muda pada cokelat Ruby merupakan warna alami yang dihasilkan dari biji kokoa Ruby.

Perlu waktu selama 13 tahun bagi Barry Callebaut untuk mengembangkan cokelat Ruby, mulai dari kali pertama menemukan jenis biji kokoa baru ini hingga masa eksperimen di laboratorium.

Peter Boone, Ketua Divisi Inovasi dan Kualitas untuk Barry Callebaut, menyebutkan bahwa cokelat Ruby ibarat kesenangan sejati yang cocok untuk para hedonis.

Rasanya dideskripsikan sebagai percampuran antara rasa buah beri dan kelezatan halus. Selain itu, tidak ada tambahan pewarna maupun rasa ke dalam cokelat Ruby untuk menghasilkan warna merah muda.

Warna merah muda tersebut muncul dari bubuk yang diekstraksi selama proses pengolahan biji kokoa Ruby. Menurut pembuatnya, rasanya tidak semanis susu cokelat, melainkan lebih ke rasa yang ringan.

Biji Ruby tumbuh di daerah Ivory Coast, di kawasan negara Ekuador dan Brasil. Boone mengklaim bahwa tanaman tumbuh secara alami dan bukan dimodifikasi secara genetik.

“Kami tidak menambahkan perasa, kami tidak menambah pewarna, atau bahan tambahan lainnya. Itu asli keluar dari bijinya dan semuanya alami. Ini merupakan dedikasi riset bertahun-tahun dan proses seni (artisanal) dalam pembuatan cokelat. Tetapi kami beruntung menemukan potensi biji ini sejak 13 tahun yang lalu,” kata Boone.

Perlu lebih dari satu dekade bagi Barry Callebbaut untuk benar-benar mengerti bagaimana memproses cokelat Ruby. Namun, kehadiran cokelat merah muda ini ke pasaran bertepatan dengan kehadiran sosial media.

Tren global saat ini adalah mengubah makanan sehari-hari menjadi hidangan penuh warna cerah sehingga tampil cantik  untuk dipamerkan di media sosial. Contoh saja mulai dari tren makanan berwarna serba ungu hingga makanan serba berwarna pelangi.

Barry Callebaut melihat tren ini dan menggunakannya dalam strategi pemasaran mereka. Boone menyebutkan cokelat Ruby akan memuaskan kesenangan “hedon” para generasi milenial.

4270345855

“Ini sangat cocok dengan tren makanan saat ini, jadi saya pikir pasar akan merespon sangat positif terhadap ini (cokelat Ruby),” ungkap Ruby.Pihaknya masih terus membuat cokelat ini bisa tersedia untuk dikonsumsi di seluruh dunia. Boone menuturkan bahwa cokelat Ruby sudah bisa dinikmati masyarakat umum mulai tahun 2018. Ia berharap cokelat merah muda bisa setenar para pendahulunya yaitu cokelat putih, cokelat susu, dan cokelat putih.

Hadir di Jepang

Cokelat pink menjadi seperti pernikahan yang sempurna untuk obsesi orang Jepang terhadap hari Valentine. Sekarang, orang Jepang bisa memberikan cokelat pink saat Valentine.

Toko KitKat di Ginza, Tokyo, penuh dengan warna pink dan mempromosikan cokelat pink sebagai jenis cokelat keempat setelah susu, hitam, dan putih. Para penjual juga memilih hari yang tepat untuk menjual produk ini yaitu saat hari Valentine.

Tradisi Hari Valentine di Jepang begitu kental yaitu perempuan memberikan hadiah pada laki-laki yang ia sayang, biasanya cokelat. Pada hari ini, perputaran bisnis cokelat dan barang bertema Valentine begitu tinggi.

Akiko Hara, manajer untuk Barry Callebaut di Jepang, menuturkan cokelat Ruby tidak menggunakan pewarna buatan karena semuanya alami dari tanaman tersebut. Ia mengakui resep cokelat itu rahasia. Hasilnya adalah cokelat yang creamy dan selintasan terasa buah, seperti buah rapsberry.

Jepang dipilih sebagai tes pasar untuk jenis cokelat ini karena pasar cokelat di Jepang bisa mencapai 5 milyar dollar AS per tahun, menurut riset grup Euromonitor. Angka ini memang jauh dibanding Amerika Serikat, tetapi menjadi teratas di antara negara-negara di Asia.

Berdasarkan riset dari Kinenbi Culture Laboratory, kelompok penelitian mengenai festival Jepang, diperkirakan tahun ini masyarakat Jepang akan menghabiskan uang 130 milyar yen untuk cokelat hari Valentine atau sekitar 1 milyar dollar AS.

Tradisi Jepang saat Valentine yaitu perempuan memberikan cokelat pada laki-laki merupakan akibat dari kampanye promosi pada akhir tahun 1950-an.

“Laki-laki akan membalas pemberian ini sebulan kemudian di perayaan yang disebut ‘White Day’, saat itu perempuan mendapatkan hadiah dari laki-laki sebagai balasan atas hadiah yang diberikan saat Valentine,” ungkap Megumi Matsunaga, seorang analis di Euromonitor.

Penulis: Ni Luh Made Pertiwi F
Editor: Wahyu Adityo Prodjo
Sumber:

Jasa Ketemu Aktor Lee Min Ho

Standar

Kapanlagi.com – Sebuah media Korea mengungkap kalau ada perusahaan yang menyediakan jasa untuk bertemu Lee Min Ho. Fans diminta membayar sejumlah uang untuk bisa bertatap wajah langsung dengan sang aktor.

Seperti yang diketahui, Lee Min Ho akan menjalani basic training militer pada 15 Maret mendatang. Fans yang membayar pada perusahaan tersebut dijanjikan bisa menemani bintang LEGEND OF THE BLUE SEA itu saat berangkat menjalani basic training.

Janji lain perusahaan itu termasuk membuat fans bisa bersama dengan orangtua sang aktor. Tentu saja kejadian ini cukup membuat fans khawatir, tapi perusahaan tersebut sepertinya sudah terbiasa melakukan bisnis ini dengan seleb-seleb sebelumnya.

Sebuah perusahaan tak bertanggung jawab menjanjikan jasa bertemu Lee Min Ho. © GEORGIA GOTICASebuah perusahaan tak bertanggung jawab menjanjikan jasa bertemu Lee Min Ho. © GEORGIA GOTICA

Dilansir Allkpop, fans diminta bayaran sebanyak 500 ribu Won atau sekitar Rp 6,4 juta per orang, atau 600 ribu Won (Rp 7,7 juta) untuk 2-3 orang. Sedangkan untuk kelompok berisi empat orang biayanya mencapai Rp 9 juta.

Perusahaan yang tidak diungkap namanya itu juga dicurigai kerap menangani permintaan dari fans Korea dan China untuk bertemu idolanya. Menanggapi kabar ini, agensi Lee Min Ho menyatakan siap bertindak tegas.

“Meski tidak secara langsung merugikan agensi, bisnis ini menggunakan nama Lee Min Ho. Kami akan mengambil tindakan tegas, bisa jadi lewat pengumuman maupun jalan lainnya,” jelas agensi. Semoga deh kasus ini segera terselesaikan dengan baik.

Profesi Jaman Now

Standar

CONTENT BY: Beauty Journal

Saat masih kecil, mungkin Anda masih mengingat pertanyaan “kalau besar mau jadi apa?” Biasanya, anak kecil akan menyebutkan beberapa profesi seperti dokter, polisi, guru, pilot, atau tentara. Bagaimana jika pertanyaan ini kembali diajukan saat Anda sudah remaja? Pasti Anda akan berpikir ulang untuk kembali menyebut jawaban yang sama. Terlebih, di era millennial seperti saat ini, mulai muncul berbagai profesi baru yang unik, khususnya di bidang digital. Mungkin, menurut orang tua Anda, beberapa profesi ini cukup ‘aneh’ dan tidak menjanjikan. Namun siapa sangka, kelima profesi ini berpotensi memberikan penghasilan yang tinggi lho. Mau tahu apa saja profesi kekinian tersebut?

Travel Blogger


Selama ini, jika Anda sering melihat profil media sosial atau blog seseorang yang sering traveling, bisa jadi ia merupakan seorang travel blogger. Saat ini, tidak hanya orang yang ‘berduit’ yang bisa traveling ke berbagai tempat, mereka yang berprofesi sebagai travel blogger juga bisa merasakan hal yang sama. Selain menjelajah berbagai tempat liburan dengan pemandangan yang indah, profesi ini juga mengharuskan pekerjanya untuk membuat tulisan perjalanan dan foto saat traveling. Tulisan tersebut bisa berisi rekomendasi tempat wisata, pengalaman, sampai berbagai trik dalam mengatasi masalah bujet selama melakukan perjalanan. Untuk menjadi travel blogger, Anda harus memiliki kemampuan menulis yang baik sekaligus jiwa adventure yang tinggi.

YouTuber


Profesi yang satu ini mungkin sudah sering Anda dengar beberapa tahun terakhir. Selain bisa menghasilkan banyak uang, YouTuber juga berpotensi memiliki banyak penggemar lho. Para YouTuber harus rajin mengunggah berbagai video yang mampu menarik para viewer. Hal ini bisa berupa video perjalanan, tutorial membuat berbagai hal, musik, memasak, bahkan sekadar memberi review. Untuk bisa sukses di bidang ini, sebaiknya pilih konten yang sesuai dengan hobi Anda dan rajin mengunggah video agar semakin banyak penonton yang menjadi subscriber akun Anda.

Selebgram


Selain YouTuber, Anda juga bisa mencoba menjadi selebgram jika ingin memiliki banyak penghasilan dan penggemar. Media yang digunakan oleh para selebgram adalah Instagram. Konten yang di-sharekebanyakan berupa foto maupun video singkat. Penghasilan yang masuk biasanya berasal dari endorsement atau paid promo. Semakin berkualitas foto yang Anda buat, tentu peluang untuk endorsement bersama perusahaan-perusahaan besar semakin tinggi. Salah satu selebgram internasional yang terkenal adalah Amanda Cerny. Selebgram dengan 17 juta follower ini lebih memilih konten bertema komedi dan sering mengunggah berbagai video singkat yang bisa membuat Anda tertawa.

Content Writer


Profesi kekinian yang satu ini juga berkutat pada dunia tulis-menulis, namun seorang content writer tidak hanya fokus pada satu tema tulisan. Ada banyak jenis tulisan yang bisa dibuat oleh content writer, seperti artikel feature, berita, dan masih banyak lainnya. Tentunya, konten yang dibuat harus sesuai dengan keinginan klien. Seorang content writer juga harus paham tentang SEO agar kata kunci yang digunakan dalam tulisan mudah ditemukan di dalam mesin pencari Google. Semakin banyak order yang masuk dari klien, maka penghasilannya pun akan semakin banyak.

Social Media Strategist


Percaya kan kalau saat ini media sosial memiliki power yang sangat berpengaruh? Pengaruh ini bisa digunakan untuk mempromosikan sebuah produk hingga menyebarkan berbagai berita. Daripada hanya stalking sana-sini, lebih baik Anda menjajal profesi social media strategist. Profesi ini banyak diperlukan perusahaan yang ingin mengembangkan nama mereka melalui dunia social media. Selain menjaga social media perusahaan meraih perhatian para pengguna internet, biasanya Anda juga harus banyak melihat social media perusahaan lain untuk menganalisis. Hampir setiap hari, kegiatan Anda mungkin akan diisi dengan melihat berbagai akun social media. Rasanya pekerjaan ini cukup menantang sekaligus menyenangkan untuk Anda yang tidak bisa lepas dari gadget, bukan?

Itu tadi beberapa profesi kekinian berkaitan dengan gadget yang berpotensi menghasilkan penghasilan besar. Diantara kelima profesi di atas, mana jenis pekerjaan yang paling ingin Anda geluti?

Tips Hadapi Masuk Angin (Perut Kembung)

Standar

Content By: Moeslema

Saat masuk angin, rasanya badan langsung lemas dan tidak bisa beraktivitas secara optimal. Gejala masuk angin di antaranya kepala pusing, demam, sakit tenggorokan, gejala diare serta perut kembung. Lalu bagaimana solusinya?

1. Jangan Biarkan Perut Kosong

angin1

Source: unsplash.com

Jangan biarkan perut terlalu lama kosong. Perut yang kosong akan lebih mudah membuat masuk angin dan perut kembung. Sesibuk apapun, tetaplah ingat makan pada waktunya. Saat diet pun bukan berarti kamu tidak makan sama sekali lho. Tetap isi perut dengan makanan sehat dan berprotein sesuai menu dietmu

2. Jangan Banyak Minum Es

angin2

Source: Lifestyle.okezone.com

Sesekali minum es sih boleh saja, asal jangan terlalu sering ya moeslemates. Jaga kondisi tubuh sebaik mungkin apalagi saat musim pancaroba yang sering terjadi di Indonesia. Gak mau kan badan lemas karena masuk angin cuma karena terlalu banyak minum es?

3. Berkumur setelah selesai beraktivitas


Source: sidomi.com

4. Minum Teh Lemon Madu

angin4

Source: https://www.simplyrecipes.com

Jika sudah terlanjur masuk angin coba minum teh hangat dengan tambahan madu dan lemon. Antioksidan pada teh mampu menyingkirkan kuman dan bakteri dalam tubuh. Sedangkan vitamin c pada jeruk lemon akan membantu memulihkan kesehatan tubuh.

Itu tadi cara mencegah sekaligus solusi menghadapi masuk angin. Jaga kondisi tubuh untuk bisa tetap total beraktivitas ya! Selain itu, di musim yang sedang tidak menentu ini, kamu harus menggunakan pakaian yang tepat dan hangat.

Kopi untuk Kulit

Standar

Content By: BeautyTalk

kopi1
Ladies, apakah Anda pecinta kopi? Ternyata selain untuk membuat kita tetap ‘terbangun’, kopi juga bermanfaat untuk menghaluskan kulit loh. Cara kopi untuk menghaluskan kulit adalah sebagi scrub untuk eksfoliasi kulit Anda.
Kandungan kafein yang terdapat di dalam bubuk kopi dapat mengangkat sel kulit mati, memperbaiki jaringan kulit yang meradang sehingga kulit akan kembali lembut dan kencang. Kopi juga memiliki kandungan vitamin E sehingga mampu menutrisi kulit dengan baik saat dioleskan pada tubuh.
Selain menghaluskan, kopi juga banyak manfaat lainnya untuk kulit. Seperti :
● Memperkecil pori-pori kulit yang membesar.
● Memberi nutrisi pada kulit sehingga kulit akan lembut dan tidak kering.
● Menjaga kelembaban kulit.
● Menjaga elastisitas pada kulit sehingga kekencangan kulit lebih terjaga.
● Mencerahkan kulit karena lulur kopi mengangkat sel kulit mati dan kotoran-kotoran yang menutupi pori-pori kulit.
● Aroma yang dihasilkan kopi dapat membantu menghilangkan bau badan.
● Melangsingkan tubuh dan membantu menghilangkan selulit yang tampak pada kulit.
● Mengurangi munculnya jerawat pada wajah serta dapat menghilangkan bekas hitam pada wajah karena sinar matahari ataupun bekas jerawat.
Kopi pun kini sudah banyak digunakan di salon-salon kecantikan sebagai salah satu treatment mereka, scrub kopi. Tidak perku ke salon, Anda bisa membuat scrub ini sendiri di rumah. Bagaimana cara nya? Ini dia cara membuat scrub kopi untuk menghaluskan kulit.
Bahannya :
● 2 sendok makan bubuk kopi (tanpa gula)
● 2 sendok makan garam
● 2 sendok makan minyak zaitun atau Virgin Coconut oil
Cara Menggunakannya :
● Campurkan semua bahan menjadi satu didalam sebuah wadah.
● Balurkan campuran bubuk kopi pada tubuh, gosok dengan arah memutar disertai pijatan lembut pada kulit untuk mengangkat sisa kulit mati.
● Bilas bersih menggunakan air hangat dan keringkan tubuh dengan handuk.
● Gunakan 2 – 3 kali dalam seminggu untuk hasil yang lebih maksimal