Tag Archives: bisnis

Dibaca, Klik, Praktek

Standar

Screenshot_2018-02-23-00-57-05-133_com.android.chromeScreenshot_2018-02-23-00-57-39-881_com.android.chrome

Iklan

Tulisan Dalam Bisnis

Standar

images

Sebuah perusahaan pastilah akan membuat suatu rencana, menentukan harga, melakukan promosi, dan distribusi barang dan jasa yang dikenal dengan nama kegiatan pemasaran. Cara promosi dapat dilakukan salah satunya dengan tulisan. Penasaran ? Lanjut bacanya ya.

Jaman now (kata orang) kemajuan teknologi semakin menggila, sehingga media pemasaranpun semakin luas. Kegiatan pemasaran yang semula bermodalkan dana secara konvesional atau sering dikatakan dengan kalimat “jualan bermodalkan tempat atau lapak” kini beralih dengan jasa tulisan yang dipostingkan di berbagai media elektronik. Salah satunya melalui media sosial. Proses penulisan tersebut harus dapat menarik pembeli untuk meningkatkan penjualan. Profesi baru pun muncul, bernama copywriter. Tugasnya adalah menyusun kata-kata atau kalimat persuasif yang baik. Seorang copywriter juga dituntut untuk kreatif menciptakan tagline dalam bentuk lisan ataupun tulisan. Semua orang bisa saja menjadi copywriter. Beberapa tips strategi menjadi copywriter yang meningkatkan penjualan.

1.Melakukan riset buyer persona

Buyer persona adalah segmentasi konsumen sebuah brand atau generalisasi karakter dari beberapa kategori konsumen. Anda harus mendata terlebih dahulu siapa pasar yang menjadi target. Dilakukakan dengan memberikan demografi atau latar belakang seperti umur, tempat tinggal, hobi, pekerjaan, dan tujuan yang anda akan dapatkan. Lakukan survei, seperti membuat kuesioner atau pertanyaan langsung melalui email kepada reponden yang anda miliki. Setelah mendapat feedback, review dan evaluasi.

 

2.Terapkan formula AIDA

AIDA (attention, Interest, Desire, Action) merupakan teori dalam dunia marketing.

  • Attention adalah tahapan yang membuat konsumen sadar akan keberadaan produk yang dibuat. Buatlah  headline semenarik mungkin untuk menarik konsumen. Semakin bagus, akan semakin tinggi anda akan mendapatkan konsumen.
  • Interest dilakukan dengan memenuhi semua informasi yang pembaca cari cari sebelum mereka selesai membaca konten. Kekuatan paragraf pertama sangatlah berpengaruh. Jika sudah dibaca di paragraf pertama, besar kemungkinan untuk mereka membaca paragraf berikutnya.
  • Desire dilakukan dengan cara menjelaskan manfaat produk, bukan hanya fitur produk.
  • Action adalah menggunakan kalimat persuasif agar audience segera mengambil tindakan.

3. Manfaatkan growth hacking

Merupakan strategi marketing pada saat menjual produk dan mempubilkasikan melalui email marketing, landing page, blog dan media marketing lainnya. Terapkan feedback (timbal balik) yaitu mempengaruhi konsumen tanpa terlihat ingin mendapatkan apapun dari mereka. Anda harus memberikan “sesuatu” tanpa mengharapkan timbal balik. Sehingga customer merasa “berhutang” dan mudah menerima tawaran anda.

4. Gunakan jasa copywriter profesional

Ketika sudah berusaha maksimal, namun belum mendapatkan respon, bisa jadi konten anda tidak persuasif atau tidak relevan untuk mereka. Lakukakan langkah ini sebagai langkah terahir. Seorang copywriter sangat obyektif, mereka dapat menumbuhkan emosi audience ke produk anda dan menjelaskan manfaatnya dengan tehnik persuasif.

 

 

 

 

Sumber: infok-link Februari 2018

Nasi atau Mie Instan ?

Standar

images (2)

CONTENT BY: Hellosehat

Mi instan dan nasi adalah makanan yang banyak ditemui di Indonesia. Namun, bagi Anda yang sedang menjaga berat badan, memilih di antara kedua jenis makanan ini bisa jadi cukup sulit. Sebenarnya yang mana yang lebih cepat bikin gemuk dan harus dihindari ketika sedang menurunkan atau mempertahankan berat badan? Simak ulasannya di bawah ini.

Sama-sama sumber karbohidrat

Mi instan dan nasi keduanya berasal dari biji-bijian olahan. Pada dasarnya, mi dan nasi sama-sama berfungsi sebagai sumber karbohidrat. Karbohidrat adalah bagian penting dalam menu makanan sehari-hari. Sebab, karbohidrat sebagai berfungsi untuk menyediakan energi utama di dalam tubuh.

Tubuh akan memecah karbohidrat menjadi gula yang selanjutnya digunakan sebagai energi dalam tubuh. Tanpa karbohidrat, tubuh bisa menjadi semakin lemas dan kekurangan energi utamanya. Baik mi dan nasi, keduanya sama-sama karbohidrat yang dibutuhkan yang bisa Anda pilih salah satu saja dalam sekali makan (tidak dimakan bersamaan, misalnya mi instan pakai nasi putih).

Kandungan gizi mi instan dan nasi putih

Satu bungkus mi instan biasanya besar porsinya bervariasi, yaitu sekitar 75-90 gram. Jumlah kalori sebungkus mi pun akan berbeda-beda, misalnya sekitar 350-500 kalori.

Jika dilihat dari ukuran rata-ratanya, mi instan dengan bumbu, kecap, dan bahan pelengkap yang beratnya 85 gram mengandung:

– 460 kalori

– 18,8 gram lemak

– 9 gram protein

– 66 gram karbohidrat

Sedangkan jika Anda mengambil secentong penuh nasi putih atau sekitar 100 gram, maka berikut adalah kandungannya:

– 175 kalori

– 0,2 gram lemak

– 4 gram protein

– 40 gram karbohidrat

Dengan jumlah porsi yang sama, sebungkus mi instan lengkap dengan bumbu, kecap, dan bahan pelengkapnya akan menyumbang lebih banyak jumlah kalori dibandingkan nasi saja.

Dilansir dalam laman NHS UK, salah satu faktor yang membuat berat badan meningkat adalah konsumsi makanan yang tinggi kalori, khususnya lemak dan gula.

Berdasarkan nilai gizi yang sudah dibandingkan di atas, itu berarti mi instan bisa menumpuk kalori, lemak, dan gula yang lebih banyak. Maka, kemungkinan mi bisa meningkatkan berat badan Anda lebih cepat. Akan tetapi, tentunya ini akan terjadi jika Anda mengonsumsinya tanpa diiringi dengan aktivitas fisik yang sepadan.

Jadi, sebaiknya kalau tidak mau gemuk makan yang mana?

Sebenarnya, makan nasi dan makan mi tidak ada yang dilarang. Yang harus menjadi pertimbangan adalah jumlah yang dimakan dan bagaimana cara pengolahannya.

Meskipun nasi menyumbang kalori, lemak, dan gula yang lebih kecil, jika porsinya berlebihan dan ditambah lauk pauk berisi aneka ragam gorengan, nasi bisa juga cepat membuat Anda gemuk. Karena itu, menu makanan Anda memang harus ditakar dan dirancang secara keseluruhan agar nutrisinya seimbang.

Sebaiknya hindari konsumsi mi instan setiap hari karena berisiko memengaruhi tekanan darah. Sebungkus mi instan bisa mengandung 900-1.700 mg natrium. Padahal batas asupan natrium per hari orang dewasa saja 1.500 mg. Jika setiap hari makan mi instan, berapa banyak natrium yang akan Anda kumpulkan dalam tubuh? Kebanyakan natrium bisa memicu kondisi tekanan darah tinggi (hipertensi).

Yang paling penting, jika tidak ingin cepat gemuk dan tetap sehat, tambahkan sumber karbohidrat lain dalam menu makan Anda yang kaya akan serat seperti sayur dan buah-buahan.

Tips Jualan ala Online Shop

Standar

Screenshot_2018-01-27-01-16-49-495_com.android.chrome

Berhubung banyak bgt temen yg punya olshop sharing lah dikit yess…
Jualan olshop itu tergantung bgt sama visual selain kalimat maut dari seller.
Dari pertama punya olshop, saya cuman ngandelin kamera hp bukan hi-end, typical yg kudu bisa pake yg dipunya secara maksimal (bilang aja gak modal buat beli DSLR, 😁😁😁)

Nah, ini tips yg saya kumpulkan biar tampilan foto agak kecean dgn budget pas-pasan.

1. Andalkan cahaya matahari! Cahaya plg bagus itu jam 11an atau jam 1-2an. Saring cahaya dgn kain warna putih. Pengganti lampu sorot ala2 studio lah ya

2. Background paling bagus itu warna putih. Background rame malah bikin visual gak fokus sama produk.

3. Editing pakai Snapseed / photoshop (versi app) jgn kebanyak dipulas, jadinya gak natural. Cukup exposure, saturation, sharpening

Ketiga ini udah jarang dipake sih sekarang, wkkkk… Setelah pindahan rumah, susah banget dapat cahaya gratisan jadi males juga foto produk. Ilmunya di bagi biar gak mubazir. Gudlak ya…

#copas sesuai aslinya dari fb @ceriafajarwati

Motor Costum

Standar

 

CONTENT BY: Dagelan

Halo kawan, pada kali ini kita akan membahas tentang modifikasi motor paling hits atau yang biasa dikenal sebagai motor custom di Indonesia.
Sebenernya apasih motor costum itu? Motor custom adalah motor yang bangun atau dibentuk serta dirakit secara perseorang sob, jadi bukan seperti motor pada umunya yang bisa kita miliki hanya dengan membeli di sebuah dealer.
Nah untuk motor custom sendiri ternyata banyak aliran atau jenis nya. Gak sedikit juga bentuknya mirip tapi nama aliran modifikasinya beda. Untuk itu kita akan menjelaskan macam-macam trend aliran modifikasi motor costum yang perlu kalian ketahui.
Tanpa perlu berlama-lama, yuk langsung aja kita simak yang berikut ini
1. Bobber
Sumber : triumphmotorcycles.co.uk
Aliran modifikasi Boober mempuya ciri atau identik dengan roda depan maupun roda belakang yang bisa dibilang cenderung lebih besar dan kekar. Motor dengan aliran boober seperti ini pada umumnya masih nyaman untuk digunakan sebagai harian atau sekedar berkeliling keliling kota.
2. Chooper
 motor2
Sumber : shopify
Aliran motor yang satu ini masuk kedalam aliran Chooper. Aliran ini mempunyai ciri khas dengan kaki kaki depan yang panjang.
Sehingga rangka dari motor ini harus didesign secara khusus (custom) yang harus disesuaikan dengan kemiringan serta panjang dari fork/garpu. Diameter ban depan cenderung lebih besar dibanding belakang, bentuk setang juga tinggi dan jok rendah. Sehingga chopper sangat cocok untuk berkendara santai.
3. Cafe Racer
motor3
Sumber :mcintoshracing.files.wordpress
Aliran Cafe Racer ini bisa dibilang sebagai aliran modifikasi custom yang mengacu dan mengadopsi tampilan motor balap pada jaman baheula. Cafe Racer sendiri identik dengan menggunakan stang/gagang kemudi tipe jepit.
4. Jap’s Style 
motor4
 Sumber : royalenfield.co.uk
Jap’s style tergolong modifikasi yang cenderung nyaman apabila digunakan untuk dikemudikan di jalan karena penggunaan ban besar dan lebar.
Gaya paling mencolok dari jap’s style adalah dengan tangki bensin yang berbentuk lebih kecil sehingga tampak lebih simple. Demi kenyamanan motor ini menggunakan stang semi hanger, serta dilengkapi dengan bentuk lampu depan dan belakang yang kecil.
5. Scrambler
Sumber : modevo
Untuk kamu yang doyan melahap jalanan bergelombang atau off road, aliran dengan motor ini sangat cocok untuk kalian nih kayaknya, yaaak scrambler. Aliran modifikasi ini menggunakan ban depan dan belakang dengan bentuk dan alur kotak kotak atau trail dan dengan knalpot motor yang berada di samping motor.
Nah itu dia 5 aliran modifikasi motor yang populer di Indonesia. Tertarik buat main motor costum?

 

Belajar Bisnis Online Lewat Buku Sedapnya Bisnis Online

Standar

sedapnya-bisnis-online-1

Belajar Bisnis Online – Dapatkan Buku Panduan Cara mememulai / belajar bisnis online shop dari nol bagi pemula tanpa modal / reseller, Membuat website, dll.

Inilah yang ANDA Tunggu-tunggu

Bagi yang Ingin Belajar Bisnis Online ….

 BUKU ” SEDAPNYA BISNIS ONLINE “

sedapnya bisnis online

Apa Isi Buku ” Sedapnya Bisnis Online ” ?

Buku ini disusun dengan bahasa yangSEDERHANA, SISTEMATIS, TERSTRUKTUR dan LENGKAP  Sehingga MUDAH DI FAHAMI & PRAKTEKKAN bagi PEMULA SEKALIPUN.

BELAJAR, PRAKTEKKAN & NIKMATI HASILNYA !!

DAFTAR ISI BUKU :

  • BAB 1 : Bisnis & Marketing

  • BAB 2 : Belajar Bisnis Online

  • BAB 3 : Cara Memulai Bisnis Online

  • BAB 4 : Hosting dan Domain

  • BAB 5 : Cpanel Hosting

  • BAB 6 : Pembuatan Website Berbasis WordPress

  • BAB 7 : Belajar Teknik SEO

  • BAB 8 : Jualan di Media Sosial

  • BAB 9 : Jualan di Market Place

  • BAB 10 : Media Chatting

  • BAB 11 : 4 Media Online ( Kesimpulan )

 

========================================

APA SIH SEDAPNYA BISNI ONLINE ??

========================================

  • Modal Kecil atau Tanpa Modal Sama
  • Tidak Punya Produk Bisa Jual Produk Orang Lain
  • Gratis Jualan di Blog, Marketplace & Media Sosial
  • Pembayaran di Depan, Anda Menjadi Reseller Dropship
  • Hosting & Domain Murah Mulai Rp 170.000 / Tahun
  • Waktu Fleksible
  • Bisa dilakukan di Rumah & di Mana Saja
  • Bisnis Berjalan 24 Jam / 7 Hari Bisa di Akses
  • Dll

Kuncinya Adalah

Anda Menguasai Cara Pengelolaan Media Online nya (Website, Marketplace, Media Sosial & Media Chatting) dan Jago Mendatangkan Trafik / Pengunjung ke Tempat Bisnis Online Anda.

 

Anda Akan Belajar Step By StepCara Memulai Bisnis Online :

——————————————————-

  • Mindsite Bisnis Online yang Benar
  • Berbagai Jenis Bisnis Online yang Bisa Anda Tekuni
  • Cara Riset dan Memulai Bisnis Online
  • Pengenalan & Cara Membeli Hosting & Domain Sendiri
  • Belajar tentang Control Panel Hosting
  • Pembuatan Website Sendiri dengan WordPress
  • Belajar Teknik Search Engine Optimation ( SEO ) ON Page
  • Belajar Teknik Search Engine Optimation ( SEO ) OFF Page
  • Cara Jualan di Marketplace
  • Cara Jualan di Media Sosial
  • DLL

 Anda akan Mendapatkan ..

order buku sedapnya bisnis online

Paket Sedapnya Bisnis Online :

  • 1 Eksemplar buku ” Sedapnya Bisnis Online ”Rp 60.000,-
  • Free Konsultasi via WA Senilai Rp 100.000
  • Voucher Rp 100.000 yang bisa digunakan untuk diskon atau potongan jasa saya seperti pembuatan website, privat, seminar atau workshop.

INVESTASI ANDA HANYA …

Rp 260.000,-

Rp 60.000,- 

( Biaya Belum Termasuk Ongkir Via Pos )

CARA ORDER BUKU :

  • Kirim Pesan SMS/WA ke 081804303462dengan Format : Nama, Alamat Lengkap, No HP, Order Buku SBO.
  • Kami akan kirim balesan Jumlah & No rekening
  • Anda transfer & konfirmasi.
  • Kami cek transfer, Jika oke, kirim dan konfirmasi resi.

Passive Income

Standar

Assalamu’alaykum

Sahabat pembaca yang budiman. Tentunya bagi yang sudah melalang buana di dunia bisnis, sangat mendambakan adanya passive income. Sebenarnya dalam artian yang sederhana (sebagaimana saya kutip dari seminar-seminar yang pernah saya ikuti) bahwa passive income berarti penghasilan yang diperoleh tanpa harus bekerja, tanpa harus membangun sistem, dan tentunya tidak ada lelah tenaga apapun yang harus dibayarkan, dengan hasil yang sangat maksimal.

Begitulah fenomena manusia sekarang yang sangat tamak dengan harta dan tentunya sangat malas untuk bergerak dan berusaha. Tidak ada yang salah dengan namanya persepsi. Semua orang bebas memiliki persepsi. Bebas berpendapat dan tentunya bebas menentukan pilihan hidupnya. La Yuklillifullahu nafsan illa wus’aha.Tiap manusia diberi kemampuan untuk dapat merealisasikan buah pikir mereka. Hanya saja, berbagai berita media, turut memberikan fenomena yang menarik untuk terus dikaji dan tentunya ditelaah sebagaimana rupa.

Tidak ada yang salah dengan kemalasan, dengan demikian juga dengan passive income, yang digembor-gemborkan dengan fenomena penipuan yang digunakan untuk menarik orang untuk terjun di dunia yang sama sekali tidak mereka pahami. Terserah jika anda ingin memutuskan percaya atau tidak mengenai keberadaan passive incom. Namun, saya bisa pastikan bahwa apapun yang anda pikirkan, itulah yang akan terjadi nantinya.

Oke, jika anda ingin mewujudkan passive income anda yang instan, maka anda hanya cukup menginvestasikan uang hasil jerih payah anda pada lembaga yang tepat. Jika anda masih ragu, maka hendaknya tidak segera mengambil keputusan, bahwa segala sesuatu kami kembalikan kepada anda.

Tulisan ini tidak bermaksud untuk mempropagandakan anda untuk berpassive income melalui investasi. Tetapi, jika anda ingin berinvestasi aman, kami ada toko offline di “CITRASHOP’ Jl Kaliurang km 10,7 Sleman Yogyakarta. Silahkan kunjungi kami dan kami akan menjelaskan lebih rinci mengenai konsep passive income.

Smoga bermanfaat.

Sumber: dari berbagai sumber.

Wassalami’alaykum