Category Archives: Sekiber (Sekilas berita)

Tips Jualan ala Online Shop

Standar

Screenshot_2018-01-27-01-16-49-495_com.android.chrome

Berhubung banyak bgt temen yg punya olshop sharing lah dikit yess…
Jualan olshop itu tergantung bgt sama visual selain kalimat maut dari seller.
Dari pertama punya olshop, saya cuman ngandelin kamera hp bukan hi-end, typical yg kudu bisa pake yg dipunya secara maksimal (bilang aja gak modal buat beli DSLR, 😁😁😁)

Nah, ini tips yg saya kumpulkan biar tampilan foto agak kecean dgn budget pas-pasan.

1. Andalkan cahaya matahari! Cahaya plg bagus itu jam 11an atau jam 1-2an. Saring cahaya dgn kain warna putih. Pengganti lampu sorot ala2 studio lah ya

2. Background paling bagus itu warna putih. Background rame malah bikin visual gak fokus sama produk.

3. Editing pakai Snapseed / photoshop (versi app) jgn kebanyak dipulas, jadinya gak natural. Cukup exposure, saturation, sharpening

Ketiga ini udah jarang dipake sih sekarang, wkkkk… Setelah pindahan rumah, susah banget dapat cahaya gratisan jadi males juga foto produk. Ilmunya di bagi biar gak mubazir. Gudlak ya…

#copas sesuai aslinya dari fb @ceriafajarwati

Iklan

Warning Moms

Standar

26961932_1817279508291055_6651527450579772696_o

PENTING

Polemik Susu Kental Manis (SKM) yang diiklan sebagai susu mendapat tanggapan keras dari Pengamat Kebijakan Publik Agus Pambagio. Menurut Agus SKM bukan susu tapi larutan gula rasa susu.

“SKM bukan susu tapi larutan gula rasa susu,” ujar Agus.

Dijelaskan dibanyak negara SKM sudah tidak lagi diklankan, misalnya di Eropa. Mengapa di Indonesia masih di iklankan dan menggunakan anak-anak sebagai bintang iklannya dan SKM di konsumsi seperti layaknya susu, “ini harus diatur,” terangnya seraya menegaskan pengaturan bukan pelarangan.

Lebih lanjut Agus menjelaskan untk pangan yang mempunyai dampak merugikan kesehatan manusia khususnya anak-anak dalam jangka panjang sebaiknya harus ada pengaturan khusus untuk promosi atau iklan yang ketat, tidak bisa menggunakan regulasi yang diperuntukan bagi pangan pada umumnya.

“Contohnya pangan dengan kadar gula tinggi seperti minuman ringan dengan kadar gula tinggi atau susu kental manis mutlak harus diatur terpisah termasuk pemberian label khusus. Pangan seperti ini tidak boleh diiklankan dengan menggunakan model anak-anak atau diperuntukan untuk anak anak,” tutup Agus.

Sebelumnya menurut dr. Rahmat Sentika, Sp.A, MARS, dokter spesialis anak RS Premier Bintaro gizi buruk tidak hanya karena kemiskinan, tetapi kurangnya informasi “Gizi buruk tidak hanya karena kemiskinan, tapi karena ibu tidak tahu. Yang harusnya anak diberi ASI, tapi malah dikasih susu kental manis,” jelasnya.

Seperti diketahui SKM yang beredar saat ini mengandung gula / glukosa hingga 90%, sedangkan kandungan susunya hanya berkisar 5-10%.

Share untuk menyimpan kiriman ini.

Fashion Look Artis

Standar

Content By: Moeslema

Menjelang akhir tahun 2017 sederetan artis terlihat tengah mengisi liburannya baik bersama keluarga, teman, anak-anaknya atau hanya seorang diri. Selama Kamu bisa merasa bahagia, pergi kemana dan dengan siapapun tampaknya bukan jadi masalah besar. Namun kira-kira seperti apa sih gaya para artis saat liburan dan pilihan destinasi liburannya? Mending Kamu simak 5 fashion look para artis lengkap dengan destinasi liburannya berikut ini!
1. Syahrini
Berbicara tentang liburan tentu tidak pas rasanya jika tidak berbicara tentang Princess Syahrini. Terlihat memposting liburannya di Switzerland, Syahrini terlihat liburan sendirian dengan menggunakan coat bermotif army. Diantara hamparan salju yang putih, Syahrinj tampak mencolok dengan stelan hitam lengkap dengan kacamata hitam nan berkilau itu. Kali ini syahrini tidak menguraikan rambutnya seperti biasa, namun memilih menggunakan penutup kepala layaknya turban lengkap dengan sepatu boots hitam dan slingbag rantai berwarna hitam pula. Bagi kamu yang memilih destinasi liburan ke luar negeri dengan nuansa salju, boleh nih jadikan fashion look Syahrini jadi rekomendasinya!
1
Source: instagram.com/princesssyahrini
2. Dian Pelangi
Liburan ke pantai bareng teman-teman? Kenapa engga?! Designer kondang Indonesia, Dian Pelangi memilih Bali sebagai destinasi liburan bersama teman-temannya, dalam rangka surprise bachelorette trip untuk salah seorang sahabatnya. Terlihat menggunakan outer bermotif flower dengan baju dalaman berwarna abu yang senada dengan hijab yang ia kenakan, Dian Pelangi terlihat eyecatching di tengah pantai indah berwarna biru, bawahan berwarna hijau tua dengan bahan seperti organza premium yang berkilauan diterik matahari, Dian tampak fashionable lengkap dengan menggunakan kaca mata hitam. Motif bunga-bunga ini bisa jadi rekomendasi Kamu agar tetap fashionable saat ke pantai nanti!
2
Source: instagram.com/dianpelangi
3. Michelle Ziudith
Destinasi liburan ke luar negeri tampaknya jadi impian dan rencana jangka panjang semua orang, jika sebelumnya Syahrini memilih liburan ke Switzerland dengan salju-salju manjanya, kali ini Kamu bisa pilih liburan ala Michell Ziudith. Memilih New York sebagai destinasi liburannya, Michell yang namanya kian melejit setelah bermain film London Love Story, Magic Hours dan masih banyak lagi, memilih menggunakan sneakers hitam dengan celana berwarna senada. Michell tampak lebih simple dengan coat dan ransel berwarna putih. Bagi Kamu yang suka gaya simpel dengan usia yang lebih muda, mungkin fashion look ala Michell Ziudith ini bisa jadi pilihanmu!
3
Source: instagram.com/michelleziu
4. Zaskia Adya Mecca
Mengisi liburan bersama anak-anakmu di tengah liburan sekolah memang hal-hal penting yang harus dilakukan, kapan lagi menghabiskan quality time bersama anak-anak?! Tapi bukan artinya Kamu harus berpakaian cuek atau bahkan lebay, sesuaikan outfit dan tempat liburanmu agar tidak tampak aneh dan ribet. Fashion look ala Zaskia Adya Mecca ini bisa jadi rekomendasi Kamu loh! Memilih Scientia Square Park, ibu tiga anak ini memilih outfit santai dengan stelan celana dan atasan bermotif garis dengan model batwing yang tidak begitu lebar, hijab segi empat simple dan slide sandal dan sling bag yang serasi.
4
Source: instagram.com/zaskiaadyamecca
5. Chelsea Islan
Terakhir, inspirasi fashion liburan Kamu datang dari artis cantik Chelsea Islan. Liburan ke taman hiburan seperti Dufan, Universal Studio, Disney Land, dan lain sebagainya, Kamu bisa ikuti fashion look dari Chelsea Islan berikut ini! Menggunakan kaos biasa dengan jaket kulit hitam sebagai penutupnya, tak lupa ransel dan cekana jeans membuat fashion look ala Chelsea Islan ini lebih edge. Bando berbentuk mickey mouse ini menambahkan kesan imut pada tampilan Chelsea bukan?! Sudah cocok deh jalan-jalan di taman hiburan!
5.png
Source: instagram.com/chelseaislan
Itulah 5 inpirasi fashion look dari para artis yang bisa Kamu jadikan referensi untuk tetap fashionable saat liburan nanti! 5 destinasi liburan ala selebriti ini juga bisa Kamu jadikan inspirasi untuk menghabiskan liburan akhir tahun bersama keluarga, sahabat atau mencari ruang sendiri. Semoga bermanfaat!

Kisah Baia, Kota Maksiat yang Tenggelam di Dasar Lautan

Standar

liputan6.com
041215200_1515498651-nintchdbpict000370932507

Liputan6.com, Naples – Baia bak Las Vegas pada era Kekaisaran Romawi Kuno. Sama-sama dijuluki ‘surga dunia’. Pada 2.000 tahun lalu, di sana lah kaum kaya dan berkuasa datang, untuk memuaskan nafsu duniawi mereka.

Orang-orang kaya Romawi menghabiskan akhir pekan mereka di kota itu. Tujuannya, untuk pesta pora. Mereka yang berkantong tebal dan punya kekuasaan membangun vila-vila mewah di area pantai, lengkap dengan spa dan kolam berlapis mozaik keramik yang berkilauan, demi memanjatkan hasrat terliar.

Salah satu warga berduit bahkan memerintahkan pembangunan nymphaeum, monumen dari batu, yang bentuknya mirip gua, dipenuhi patung-patung marmer, yang didedikasikan untuk ‘kenikmatan duniawi’.

Kota hiburan yang berjarak 30 kilometer dari Naples itu menjadi magnet untuk para penyair, jenderal, siapapun.

Orator besar era Romawi Kuno, Cicero menyusun pidatonya di rumah peristirahatannya di dekat teluk. Sementara penyair Virgil dan naturalis Pliny punya rumah yang letaknya tak jauh dari pemandian umum yang konon bisa bikin awet muda.

Riwayat Baia juga diwarnai drama politik. “Ada banyak cerita intrik yang dikaitkan dengan Baia,” kata John Smout, seorang peneliti yang menyelidiki situs kota kuno tersebut, seperti dikutip dari BBC, Selasa (9/1/2018).

Rumor menyebut, Cleopatra melarikan diri dari Baia setelah Julius Caesar tewas terbunuh pada tahun 44 Sebelum Masehi.

Sementara, Julia Agrippina merencanakan plot pembunuhan suaminya sendiri, Claudius di Baia. Tujuannya, agar putranya, Nero bisa menjadi Kaisar Romawi.

“Ia meracuni Claudius dengan jamur beracun,” kata Smout. “Namun, target berhasil selamat, sehingga pada malam yang sama, Agrippina menyuruh tabib untuk kudapan ramuan labu manis beracun. Cara itu berhasil mengakhiri nyawanya.”

082946500_1464689726-10_fakta__0__Ilustrasi_dunia_pelacuran_Romawi_Kuno__listverse_com_

Ada sejumlah adat istiadat kuno terkait dengan pernikahan, pertanda cinta, dan seks yang terdengar tidak biasa dalam ukuran masa kini. (Sumber liostverse.com)

Air dengan kandungan mineral dan iklim hangat menarik perhatian masyarakat Romawi Kuno untuk mengunjungi Baia sejak pertengahan Abad ke-2 Sebelum Masehi. Saat itu, kota ini disebut sebagai Daratan Phlegraean (berapi) karena rekahan kawah gunung berapi yang banyak ditemui di sana.

“Saya mengunjungi situs tersebut ketika masih kecil dan melihat pemandu menancapkan gagang payung ke tanah, lalu beberapa saat kemudian memunculkan uap dan lava ringan,” cerita Smout.

Tepian kaldera tersebut dianggap oleh Yunani dan Romawi kuno sebagai pintu menuju dunia bawah tanah.

Lebih dari itu, Baia juga dipenuhi oleh berbagai perkembangan teknologi yang cukup pesat, seperti penemuan semen tahan air yang terbuat dari campuran gamping dan batuan vulkanis.

Hal ini mendorong banyak orang kala itu memanfaatkan untuk membuat kubah-kubah raksasa, fasad atau eksterior marmer, kolam ikan, dan kamar mandi yang mewah.

Namun, reputasi Baia sebagai ‘kota penuh dosa’ dipercaya sebagai legenda yang mendorong aktivitas vulkanik untuk mengakhiri eksistensinya.

Entah karena kutukan atau peristiwa alami. Secara ilmu pengetahuan, kawasan kota kuno ini telah melalui banyak perubahan selama brabad-abad, melewati berbagai peristiwa vulkanik, permukaannya beberapa kali naik turun akibat panas bumi dan gerak seismik, membuat sebagian besar wilayahnya terkubur di bawah laut hingga kini.

062800400_1510823065-Vesuvio_landscape

Erupsi Gunung Vesuvius pada masa kuno diduga oleh para ilmuwan menghancurkan sejumlah peradaban sekitar (Wikimedia Commons)

Publik mulai menaruh perhatian terhadap situs sejarah ini sejak 1940-an ketika terbit sebuah serial foto wilayah yang menunjukkan penampakan situs kota di bawah permukaan laut.

Butuh waktu dua dekade kemudian bagi pemerintah Italia untuk mulai ‘mengurusnya’ dengan serius melalui penelitian bawah laut yang dibantu Angkatan Lautnya.

Situs arkeologi tersebut baru ditetapkan sebagai kawasan dilindungi pada 2002 setelah dilakukan pemetaan tiga dimensi yang menunjukkan beberapa temuan penting, seperti berbagai bangunan berbentuk bulat dan teras-teras raksasa, termasuk di dalamnya Kuil Venus yang sejatinya bukan merupakan kuil, melainkan sebuah pemandian geotermal.

Kini, akibat gerakan lempeng Bumi, kawasan situs sejarah tersebut berada di area yang lebih dangkal, yakni sedalam 6 meter. Hal ini memberikan kemudahan akses bagi turis untuk menikmatinya dari atas perahu berlantai kaca atau videobraca.

Meskipun begitu, aktivitas penyelaman memerlukan izin ketat karena statusnya sebagai kawasan lindung.

10 Tempat Ini Punya Aliran Air yang Gak Menyatu

Standar

travel.idntimes.com

Jan 8, 2018 12:00 PM

Keren dan memesona banget

Ajaib, 10 Tempat Ini Punya Aliran Air yang Gak Menyatu Lho!
Brightside.me

Masing-masing negara pasti memiliki keindahan alam yang sangat indah dan menarik. Bahkan beberapa di antaranya cukup unik dan hanya bisa ditemukan di tempat tertentu saja.

Salah satu keajaiban alam di dunia adalah pertemuan antara dua jenis air yang tidak menyatu. Keduanya seperti menimbulkan sekat karena masing-masing memiliki karakteristik fisik dan kimia sendiri.

Dibandingkan memikirkan kenapa hal tersebut bisa terjadi seperti halnya para ilmuwan, mari kita kagumi saja. Inilah 10 tempat terjadinya fenomena tersebut. 

1. Apa yang terjadi di The North Sea and the Baltic Sea ini bikin kagum.

images (2)

http://balticrally.superlative-adventure.com/bsc-home-en.html

2. Gak cuma hutan Amazon yang misterius di Brasil, inilah fenomena yang terjadi di The Rio Negro

rio-negro-2760-1ec2f57961f01bd6401ae64dfe292f89.jpg
blog.kudoybook.com

3. Inilah perpaduan Sungai terbesar Thompson dengan Sungai Fraser yang terpanjang di Kolombia

thompson-and-fraser-rivers-confluence-0998f74b3e79e7b302251b6d9b388739.jpg
whoi.edu

4. Sebelum bertemu Sungai Drava, Sungai Danuver melalui beberapa negara besar. Sehingga, jadi yang terbesar kedua di Eropa

osijek-croatia-drava-and-danube-rivers-confluence-7ff318049e0fee26e35ba97b0bedeb5b.jpg
TwistedSifter.com

5. Tak hanya di tengah lautan, fenomena ini juga terjadi di Sungai The Jiangling dan The Yangtze, China

57288-10-foto-menakjubkan-pertemuan-dua-aliran-sungai-dan-laut-yang-berbeda-7397d79cd2c4030b8a97865b7d5815f1.jpg
Brightside.me

6. Menurut kamu, kota mana yang lebih indah dari kota di Swiss ini?

confluence-of-rhone-and-arve-switzerland-f439a50f688a3b860f65e045e0d49999.jpg
feel-planet.com

7. Salah satu aliran Sungai Himalaya yang terbesar di India, pertemuan antara Alaknanda dan Bhagirathi

15848510345-devprayag-confluence-alaknanda-bhagirathi-rivers-into-ganges-river-india pic:http://www.loupiote.com/

8. Kawasan Rhine dan Mosel yang menjadi daya tarik turis di Jerman, paduan keindahan alam dan sejarah

germany-mosel-valley-koblenz-269ac4ca773949ce1716ffaf6ba4e28a.jpg
planetware.com

9. Gak cuma dua, kawasan Passau, Jerman, punya tiga aliran air yang terbagi. Keren banget, ya?

passau-bavaria-germany-ilz-danube-and-inn-rivers-confluence-0a5f07e0548f1e887da15e3627d358c4.jpg
TwistedSifter.com

10. Indonesia juga punya tiga warna yang beda. Namanya  Pantai Tiga Warna, Kabupaten Malang. Sudah ke sini?

Itulah fenomena alam yang unik nan indah. Kamu bisa mengunjunginya dari yang paling dekat dahulu. Tapi, kamu bisa reservasi Pantai Tiga Warna dulu jauh-jauh hari sebelum kamu ke sana.

Fenomena Langka Di Dunia

Standar

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Arif Setyabudi

TRIBUNTRAVEL.COM – Alam menyimpan banyak rahasia dan berbagai macam fenomena yang kadang kala diluar nalar manusia.

Meski misterius fenomena alam bukanlah karena hal-hal gaib.

Fenomena alam bisa dijelaskan lewat penjelasan ilmiah.

Terdapat banyak fenomena alam menakjubkan didunia yang bikin kita berpikir itulah surga dunia.

Semua orang tentu sepakat banyak keindahan alam yang menakjubkan di planet yang kita tinggali.

Berbagai keindahan alam mulai dari pantai pasir putih hingga pegunungan yang menakjubkan bisa kamu temui di Bumi.

Beberapa fenomena alam bahkan banyak yang sulit kamu percaya.

Traveler bakal takjub dan tidak percaya dengan keajaiban alam yang mungkin bisa dibilang di luar nalar.

Mungkin traveler harus mengunjungi satu fenomena alam ini agar mendapat pengalaman yang luar biasa.

Simak ulasan sepuluh fenomena alam paling menakjubkan yang dirangkum TribunTravel.com berikut ini.

1. Danau Abraham

9e071ebc-8ea5-4feb-9dd3-74ccc486362d
(scoopwhoop.com)

Danau gelembung terletak dibawah danau Abraham menciptakan pemandangan yang unik.

Pemandangan mirip gelembung di danau bisa kamu lihat di danau ini.

2. Sungai Cataumbo

images (1).jpeg

(Blogspot.com)

Satu daerah di Venezuela ini benar-benar seperti memiliki kilat abadi.

Petir menghiasi tempat ini selama 260 malam dalam setahun.

Fenomena alam ini bisa terjadi hingga 10 jam lamanya.

3. Gelombang Bioluminescent

thilafushi_20170311_201851
Maladewa dan Thilafushi (NET)

Garis pantai bercahaya menerangi banyak pantai di seluruh dunia, namun tujuan paling populer untuk menyaksikan fenomena magis ini adalah Maladewa, Thailand, Puerto Riko dan Jepang.

4. Blue Lava Volcano

images (2)

(everthingselected.com)

Gunung berapi ini tidak seperti gunung lain saat meletus.

Fenomena mistis ini hanya terlihat di malam hari.

Kalau dilihat pada siang hari gunung ini terlihat seperti gunung berapi biasa.

5. Aurora Borealis

aurora-borealis_20170121_151523
aurora borealis (thesun.co.uk)

Setiap tahun, banyak orang berharap bisa melihat sekilas Aurora Borealis, yang juga dikenal sebagai Northern Lights.

Fenomena keren ini bisa disaksikan di Skandinavia dan Kanada Utara pada bulan September sampai April antara pukul 17.00 dan 14.00.

6. Misteri awan di China

18155560-sSHODz5-1513839843-650-935edf26ce-1514013412-1
(taikotai.tv)

Pada tahun 2013, cairan yang menyerupai awan muncul tiba-tiba di tengah jalan di China.

Memiliki lebar 1 cm, cairan ini membuat bau yang sangat tidak enak.

Tidak ada yang bisa mengidentifikasi fenomena ini.

Pejabat pemerintah setempat menduga itu akibat kontruksi yang ada di dekatnya.

7. Retakan hitam di White Rim Road

moab2-1
(carolinehelbig)

Kejadian alami ini ada di Canyonlands National Park, Utah, Amerika Serikat.

Kini tempat tersebut jadi tujuan wisata populer.

8. Kawah Gunung Ijen

blue-fire-ijen_20161030_213902
Fenomena blue fire di Kawah Ijen. (Banyuwangibagus.com)

Kawah Ijen berada di perbatasan Kabupaten Banyuwangi dan Bondowoso ini menawarkan fenomena alam langka, yaitu blue fire alias api baru.

Pemandangan blue fire ini tak akan kamu temui di destinasi lain di Indonesia.

Blue fire hanya ada di dua tempat di dunia yakni di Ijen dan Islandia.

Selain blue fire yang memanjakan mata, ada pulau kawah dengan warna hijau tosca dengan kedalaman 200 meter yang akan memanjakan matamu.

9. Salju abadi

439fc-carstenszpapua
(puncakkab.go.id)

Indonesia adalah negara yang terletak di khatulistiwa dan beriklim tropis.

Ternyata Indonesia juga punya salju abadi di Pegunungan Jayawijaya, Papua.

Akibat pemanasan global, salju di puncak Jaya mulai hilang.

10. Air terjun di bawah laut

images
(Youtube.com)

Mauritius akrab dengan lautnya yang indah.

Tak hanya indah, lautan di mauritius memiliki fenomena unik yaitu air terjun.

Urutan Danau Terdalam Di Dunia

Standar

images.jpeg

CONTENT BY: Dagelan

(Editing by admin)

Bentar lagi akhir tahun, udah punya rencana buat menghabiskan liburan akhir tahun belum? Kalau belum nih gue kasih recomend buat lo yang suka ngeliat air. Liburan ke pantai kayaknya udah biasa, gimana kalau lo main-main ke danau terdalam yang ada di dunia. Weits tenang aja, ada di Indonesia juga kok.

1. Baikal, Rusia (5.336 meter)

28

Source: airpiano

Wadaw, ini sih dalem banget. Danau yang letaknya di kawasan selatan Siberia ini merupakan danau tertua di dunia. Sudah sejak 25 tahun lalu danau ini ada, volume airnya cukup besar.

Banyak kalangan yang mengganggap danau ini paling produktif di dunia, danau ini bisa menghasilkan 20% dari jumlah air tawar di bumi. Danau ini juga terbentuk dari retakan lembah akibat pergerakan dan pergeseran tanah.

2. Tanganyika, Kongo dan Zambia (4.823 meter)

29

Source : zambiatourism

Danau air tawar terpanjang di dunia ini membentang memanjang dari negara Zambia sampe ke negara Kongo, Afrika Tengah. Danau ini juga dimanfaatkan warga sekitar untuk nelayan.

3. Vostok, Antartika (1.005 meter)


Source : iposmedia

Danau ini disebut sebagai danau glasial terbesar di dunia yang ada di benua Antartika. Air yang ada di danau ini juga udah terisolasi selama 15-125 juta tahun lalu, para ilmuwan masih terus menggali informasi mengenai danau ini. Danau ini juga berada di sekitar 3474,72 meter dibawah lapisan es.

4. San Martin, Chili dan Argentina (836 meter)

31

Source : segalainfo

Danau yang satu ini berada di dua negara sekaligus, yaitu Chili dan Argentina. Kalau di Argentina, danau ini disebut “San Martin” tapi kalau di Chili disebut “Ohiggins”. Warna air danau ini juga terbilang unik karena bebatuan yang ada di dalamnya.

5. Pinatubo, Filipina (792 meter)


Source : elizabethniki

Danau yang terbentuk akibat letusan Gunung Pinatubo tahun 1991 silam ini menjadi tempat tujuan wisatawan di Filipina. Pokoknya kalau lo main ke Filipina wajib banget nih mengunjungi danau ini.

6. Malawi, Malawi, Mozambique, dan Tanzania (720 meter)

33

Source : viranisamalia

Danau dengan iklim tropis ini merupakan rumah bagi beberapa spesies kehidupan llaut dan batu karang yang tersebar di setiap sudut. Danau ini juga sering disebut ” Danau Nyassa” yang merupakan danau terbesar ketiga di benua Afrika.

7. Issyk Kull, Kirgistan (668 meter)

34 (1)

Source : ekogeo

Kalau danau yang satu ini memiliki 118 sungai yang mengalir. Selain itu danau ini punya keistimewaan, walau sering ditutupi salju tapi danau ini gak pernah membeku. Danau ini juga sebagai penghasil garam terbesar kedua setelah laut Kaspia.

8. Crater Lake, Amerika Serikat (654 meter)


Source : NPS

Danau yang berada di negara bagian Oregon, Amerika Serikat ini sudah terbentuk sekitar 8000 tahun lalu. Hujan dan penguapan adalah siklus alam yang membuat danau ini tetap bertahan sampe sekarang.

9. Great Slave Lake, Kanada (614 meter)

36 (1)

Source : spectacularnwt

Dengan luas mencapai 10.502 mil ini membuat danau terlihat memukau. Danau ini pertama kali ditemukan oleh seorang penjelajah Inggris bernama Samuel Hearne pada tahun 1771. Dulu nama danau ini adalah “Athapuscow” tapi sekarang jadi “Great Slave Lake”.

10. Matano, Indonesia (590 meter)


Source : azwisat

Danau yang ada di Sulawesi Selatan ini terbentuk akibat aktivitas pergeseran kulit bumi, selain itu danau ini adalah yang terdalam kedua di Asia Tenggara. Ada yang pernah kesini?

11. Toba, Indonesia (505 meter)

38 (1)

Source : tribun

Salah satu danau yang ada di Indonesia dengan keindahan alamnya ini, ternyata termasuk dalam danau terdalam di dunia. Danau ini terbentuk akibat dari aktivitas vulkanis yang terjadi jutaan tahun lalu. Udah gitu ditengah danau ini ada sebuah pulau bernama Samosir. Ada yang udah pernah kesini?

12. Tahoe, Amerika Serikat (501 meter)

39 (1)

Source : RETahoe

Danau air tawar ini ada di pegunungan Sierra Nevada, perbatasan antara California dan Nevada di Amerika Serikat. Ada rencana mau liat-liat keindahan danau ini?

Itu dia danau-danau terdalam yang ada didunia, tapi tenang aja cintaku lebih dalam dari danau-danau ini kok buat kamu mah hehe. Lo ada berniat nyemplung ke danau-danau ini gak? 😀