Daily Archives: Februari 9, 2018

Tips Jualan ala Online Shop

Standar

Screenshot_2018-01-27-01-16-49-495_com.android.chrome

Berhubung banyak bgt temen yg punya olshop sharing lah dikit yess…
Jualan olshop itu tergantung bgt sama visual selain kalimat maut dari seller.
Dari pertama punya olshop, saya cuman ngandelin kamera hp bukan hi-end, typical yg kudu bisa pake yg dipunya secara maksimal (bilang aja gak modal buat beli DSLR, 😁😁😁)

Nah, ini tips yg saya kumpulkan biar tampilan foto agak kecean dgn budget pas-pasan.

1. Andalkan cahaya matahari! Cahaya plg bagus itu jam 11an atau jam 1-2an. Saring cahaya dgn kain warna putih. Pengganti lampu sorot ala2 studio lah ya

2. Background paling bagus itu warna putih. Background rame malah bikin visual gak fokus sama produk.

3. Editing pakai Snapseed / photoshop (versi app) jgn kebanyak dipulas, jadinya gak natural. Cukup exposure, saturation, sharpening

Ketiga ini udah jarang dipake sih sekarang, wkkkk… Setelah pindahan rumah, susah banget dapat cahaya gratisan jadi males juga foto produk. Ilmunya di bagi biar gak mubazir. Gudlak ya…

#copas sesuai aslinya dari fb @ceriafajarwati

Iklan