Monthly Archives: Februari 2018

Terjebak (Part 2)

Standar

” May.. ”

” Ya…”

Lee nampak lama terdiam. Seperti ingin mengatakan sesuatu yang berat baginya. Ah, entahlah. Bagiku malam ini indah, kenapa ? Hmm.. makan gretongan dong. Alias gratis ditraktir Lee. Wah jan, enaknya jadi artis. Banyak uang. Coba cuek liat ke meja sebelah-sebelah. Semua tampak berkelas. Sesuai dengan restaurant. Cuman ada satu penampakan nih. Kucelku belum ilang. Baru pulang kerja jam 17.00 eh udah aja dijemput Lee di depan supermarketnya. Hah, kalo bukan anak bos. Gak akan deh kuturuti.

Lee menyodorkan sebuah benda. Kaget. Kotak cantik warna merah, seperti..seperti..

” Maukah kau menikah denganku ?”

“Uhuk.. uhuk..”

Seketika aku nelan ludah keras sampe tersedak. Lee.. ini terlalu.. terlalu.. terlalu cepat. Sebenarnya aku masih diam. Nafas aja susah. Lee..

“Maaf.. aku, aku terlalu cepat ya. Aku sungguh gak mau lebih lama lagi memberikan ini.”

“Lee.. aku, aku..”

“Aku tau, kamu juga kaget. Kita barusan kenalan sebulan sejak kamu masuk perusahaan ayahku. Sekarang kamu baru meniti karier dan baru ditraining dan sebagainya dan sebagainya. Aku paham. Percaya aku May, aku gak secuek yang kamu kira..”

Huff.. Masih pusing. Hey, kalo Lee paham posisi aku, kenapa dengan ini ? Mengapa dia gak biarkan saja aku hidup tenang ? Kelas.. kelas kita beda bro. Huff.. Masih shock.

“Kamu tenang aja. Minimal aku sudah berusaha, di pertemuan ketiga, aku gak mau semua yang sudah aku rencanakan berantakan. Please kasih aku kesempatan, minimal.. Minimal.. Minimal terima kado dariku. Anggap saja bukan apa-apa. Seperti Toni. Kalung yang kau pakai itu, bukan berarti apapun kan ?”

Huff.. makin berat. Entah kenapa, memang saat nerima kado “tak jelas” dari Toni, langsung aja kuterima dan kupakai. Lah ? Baru beberapa jam, anak bosku juga kasih suprise kado yang sama. What must i do ?

“Boleh aku pakaikan ?”

Aku cuman diam seribu bahasa. Mau nolak juga gimana. Dia anak bosku. Karierku di tangannya. Lagipula memang dari awal, ada ketertarikan dengannya. Secara, wajah tampan dan ramahnya tak bisa mengalihkan pikiranku sebagai gadis 19 tahun. But..aku masih 19 tahun, tanpa status jelas.

Lee mengambil jari tangan kananku dan memakaikannya. Jauh lebih berkelas dibandingkan dengan punya Toni. Namun, mengapa terasa berbeda. Lebih berat. Beginikah rasanya dilamar ? Berlian cantik dan emas putih, aku  yakin sekali semua asli. Lee bukan orang sembarangan. Usianya memang masih 25 tahun, namun karirnya cukup lumayanlah dibidang ke artisan. Sebentar, 25 tahun ??? Haruskah ?

“Lee.. bolehkah aku bicara ?”

Lee nampak senang bukan kepalang.

“Bagaimana jika kita berteman saja dulu..”

Lee langsung berubah, keruh dan bertanya-tanya. Ditolakkah ? Segera kulepas cincin pemberiannya.

“Aku.. aku belum siap. Aku ingin semua berjalan sesuai dengan rencanaku juga. Dan.. dan kamu belum benar-benar tau aku..”

Lee terkesiap. Lalu dia beringsut. Badannya nampak mulai lunglai.

“Kamu menolakku ?”

“Lee.. bukan begitu. Dengarkan aku..”

“Oke, kasih aku alasan yang tepat, atau aku memilih terluka dan pergi..”

“Jujur, aku kaget dan sama sekali tidak menyangka secepat ini. Hidupku jauh lebih rumit darimu Lee..”

“Aku tidak peduli..”

“Lee.. dengarkan dulu.”

“Hmm.. apakah Toni benar-benar berarti untukmu ?”

“Lee.. tidak. Jujur, terserah kamu percaya atau menyangsikannya. Toni hanya sebagai kakakku. Real. Karena bagiku Toni satu-satunya orang yang berada di pihakku sejak kecil. Aku tak beridentitas Lee.”

Lee cuman diam, coba memahami. Jeda sebentar, narik nafas. Ia berharap sangat kalimat berikutnya.

“Aku butuh waktu menata hatiku. Bukan hendak menolakmu, tenanglah.”

“Oke. kalo gitu terima kadoku, dan pakai ya.. ”

Masih susah merangkai kata. Lee masih menyodorkan padaku, lalu melihatku diam, segera ditarinya lagi tanganku dan memakaikan langsung tanpa berkata. Lee langsung berdiri dan menarikku pergi. Tak lupa ia selipkan kotak cantik tersebut ke tas bututku.

Tergopoh mengikuti di belakangnya. Setelah ia membayar tagihan, segera saja ia melaju dengan mobil merah sportnya. Jangan tanya mereknya karena aku kurang paham. Pastinya mahal. Bagus, wangi. Apa lamborghini ala artis kah ? Entah. Sebentar saja, tak terasa mobil sudah saja berhenti depan kos. Toni duduk terkejut dan segera berdiri tanpa kata.

Lee mencium keningku di hadapan Toni. Toni masih diam. Toni, maafkan aku… Ada kalimat yang menyusut asa terpikir begitu saja. Lee pergi tanpa kata. Dua lelaki tersebut tak saling pandang ataupun sapa.

Toni cuman diam. Ia melihat jari tanganku yang berkilau sinar lampu temaram kos. Toni nampak sangat nestapa. Kecewa atau apalah. Kakiku juga berat. Langkahku sengaja kupercepat. Tanpa memandang wajah kelamnya. Sungguh akan kuingat sepanjang masa. Toniku lemah nampak tak berdaya. Ia manahanku di pintu. Tangannya yang kekar manarik tangan ku yang berhiaskan cincin berlian.

“Kamu menerimanya May ?”

Hanya diam, kutarik perlahan tanganku. Secepatnya masuk kamar.

“May.. aku tak menyangka…”

Aku ke kamar mandi. Tanpa menoleh maupun menjawab apapun. Seusai semua badan kubasuh dan segera kunaik ke kasur. Kututup erat wajahku dengan selimut seadanya. Toni tak kelihatan. Toni.. maafkan aku, perasaan jadi campur aduk, apa yang harus kulakukan ?

***

Toni masih diam, ia nampak berusaha menyembunyikan perasaan yang tak kupahami. Biar saja. Pagi seperti biasa, saling bersiap pergi kerja. Biasanya kami saling bertukar canda, tidak ada lagi. Biar saja, biar waktu yang akan menjawabnya, hmmm. Entahlah. Namun saat kutatap wajahnya, serasa sedih. Bagai kehilangan sesuatu yang apa, entah. Belum kupahami.

Supermarket lumayan ramai. Kesibukan membuat lupa kejadian tadi pagi. Alhamdulillah. Semoga semua akan membaik, semoga tidak ada kesalahpahaman lagi. Namun, mengapa hatiku jadi berubah terhadap Toni ? Mengapa jadi terpikirkan terus apa yang terjadi padanya ? Mengapa ? Harusnya aku bahagia, ada seorang pria berkelas yang meminangku, pria yang kuidolakan beberapa pekan terahir, datang tanpa diminta, entahlah. Semua terasa begitu cepat, begitu aneh. Belum siap. Semua harus dipersiapkan dengan baik. Ya, masih harus berbenah diri. Belum hendak menyerah dengan satu kata, CINTA.

“Cie… katanya Lee datang padamu May.. selamat ya…”

“Ah, engga. Biasa aja. Cuman ngobrol ko kita, bukan membahas apapun…”

“Bohong banget. hahahaha cincinmu itu terlalu mewah hahahaha”

“Sssst.. Mba Sari, gak ada media yang meliput kan mb ?”

“Walah, baru segitu aja trus udah sok tenar sih lo hehehe”

“Karna dia kan..”

“Artis ? halah, seberapa tenar ?hehehe kudengar dia lagi redup ko May, dia mau fokus ke bisnis kayaknya.”

“Huff..”

“Lega ? hahahaha sekarang cerita, semalam kalian ngapain aja hayo…”

“Ih.. kepo ah… Engga mb, cuman makan, beneran deh. Aku kerja lagi ya mb, ntar ketahuan bu Rita lagi berabe.”

“Eh, Maya, aku kasih tau, meski aku ngefans sama Lee, percaya deh, aku udah nyerah ko sama dia. Lee bukan tipeku. So, kamu gak perlu lagi sungkan cerita sama aku yes.. daaa cintaaa”

Mba Sari emang baik. Kutinggalkan meja makan siang, bergegas kembali ke meja kasir. Jangan sampai terlambat. Minus bisa mengubah takdir. Ya, takdir untuk bisa mendapat titel sekedar karyawan tetap. Bagiku penting. Penting demi masa depan. Masa depan yang harus kugenggam karena aku hanya seorang gadis tak punya masa lalu yang jelas.

***

“Ton.. kamu yakin ngelepas Maya gitu aja setelah kamu berusaha sekeras mungkin buat beliin dia sebuah kalung ?”

“Hmm..”

“Ton.. jangan menyerah gitu dong. Aku yakin kayaknya Maya emang harus kamu miliki. Bukannya kalian sudah saling mengenal sejak kecil. Harusnya…”

“Sudahlah bro, gak perlu mikirin perasaanku. Biar aku hadapi sendiri.”

“Tapi yang namanya Lee itu kurang ajar banget sih, sampai berani ambil langkah segitu cepat.”

“Eh Ko, sekarang yang penting Maya, kalau dia bahagia, aku pun akan tetap mendukungnya. Sudah deh, yuk kerja lagi…”

“Dasar batu. Dikasih tau kerasnya minta ampun..”

***

“Maya.. pulang kerja aku jemput ya..”

Lee mengirimiku pesan singkat.

Maya, kamu harus fokus. Karir dulu, baru menikah. Karir penting untuk masa depan. Ya, tidak perlu bergantung pada siapapun.

Lee menelpon.

“Ya..”

“Nah, gitu dong. Met kerja sayang…”

“Hmm..”

Sayang ? Toni yang sudah lebih lama saja belum pernah sekalipun memanggilku sayang. Sungguh aneh.

“Duh, yang udah punya pacar..”

“Ah, mba Mega, biasa aja. Dia bukan pacar mba, cuman temen.”

“Temen apa temen hehehe”

“Mba Mega bisa aja..”

***

Masih sama. Toni duduk di depan. Tetap berdiri, namun kali ini tatapan nanar tak ada. Kuhindari kecupan Lee. Entahlah. Kacau rasanya jika dilihat Toni. Toni nampak sumringah. Mungkin dia sedang happy.

“May, aku bawakan sesuatu untukmu..”

Ia menyorongkan sebuah bungkusan.

“Kamu udah makan ?”

“Belum Ton, eh kebetulan. Apa ? Hmmm, sate ya ? Waaa..”

Sekejap kami hanyut pada candaan lagi. Toni sudah ceria. Alhamdulillah, senangnya.

Entahlah.. Perasaan apa ini ? Toni selalu membuatku bahagia. Nyaman yang berbeda. Tak ada paksaan. Tak ada ketakutan. Semua berbeda saat bersama Lee. Hmmm. .

#bersambung

 

 

 

Iklan

Tren Model Gamis 2018

Standar

Assalamu’alaikum,

Yuk, pakai gamis syari namun tetap dengan harga bersahabat. Mau aku kasih referensi ? Kepoin aja instagram @maxidress.grosir

Bisa jadi tahun 2018 menjadikan kamu muslimah yang semakin cantik dengan hijab. Aku kasih tips cantiknya ya di sini.

1. Pakai warna yang senada dengan gamismu, agar nampak lebih kasual dan tidak menjenuhkan mata.

2. Coba juga memberi aksesoris pada gamismu, agar tidak monoton warna polos.

3. Bisa dengan menggunakan model gamis motif, supaya lebih berwarna.

 

Selamat mencoba tren gamis terbaru 2018.

Wassalamu’alaikum

 

Tips Jaga Mood Menulis

Standar

 

download

Assalamualaikum, kalian pasti sudah membaca beberapa artikel saya bukan ? Semoga benar adanya. Hehehe karena saya cuman menebak saja. Jikalau belum semua, ya silahkan diklik satu-persatu yaa.. Biar bermanfaat, langsung praktekkan ūüėć

Kali ini saya ingin berbagi tips kepenulisan. Ini sumber langsung dari pengalaman pribadi sebagai penulis amatir an di blog ye. Semoga bermanfaat ūüĎć

Awalnya hobi membaca adalah makanan setiap hari. Keingin tahuan besar yang terus memaksa diri agar tak lepas dari ‘melahap’ buku apapun. Tidak bergenre. Asal murah eh murah hehehe asal gurih pas dibutuhkan, pas ada dana. Langsung beli. Yaps dulu, segala buku hanya bisa dibeli dengan uang. Artinya buku cetak jauh lebih banyak dari sekarang yang sudah terlalu jenuh dengan pemborosan kertas. Padahal sebenarnya esensinya berbeda loh. Gak percaya kan ? Coba aja.

Oke, langsung aja cus dibaca syukur dipraktekkan cara saya menjaga mood menulis dari awal saja biar lengkap ūüėä

1. Seringlah membaca buku APA pun.

2. Mulai dengan buku ringan dulu, boleh. Baru bisa lebih konsisten semakin tinggi tingkat bacaannya.

3. Kumpul bersama komunitas pembaca. Semakin banyak semakin mudah share dan akan semakin senang membaca.

4. Nanti akan muncul ide sendiri untuk menulis jika waktu senggang. Atau ada ide APA pun coba tulis. Selembar demi selembar boleh saja.

5. Mulai gabung dengan komunitas baca dan tulis. Ingat.. Harus aktif share dan komentar sehingga ikut aktif berperan serta ya.

6. Jika sudah mulai terbiasa apalagi sudah punya blog, bisa bikin jadwal perhari sehingga bisa tetap eksis saat sibuk ataupun mood sedang hilang ya.

Nah, selanjutnya terserah anda.. Mau bikin blog seperti saya atau hanya sebatas cerita tanpa suara alias diary saja itu pilihan ūüĎćūüĎćūüĎćūüĎć

Berat Badan Ideal

Standar

Beberapa orang, baik wanita maupun pria biasanya ingin memiliki berat badan ideal. Berat badan yang ideal tentunya akan semakin menunjang penampilan. Lebih meningkatkan kepercayaan diri dan yang terpenting adalah sebagai tolak ukur untuk menjaga kesehatan. Nah, kali ini, akan saya hadirkan beberapa penjelasan mengenai menghitung berat badan ideal dan bagaimana cara mendatkan berar badan yang ideal. Semoga bermanfaat ^^

Perlu juga diketahui untuk menentukan berat badan tersebut ada rumus yang bisa digunakan. Misalnya rumus yang sering dijadikan acuan yaitu rumus BMI (body mess index) dan Brocha. Kedua rumus tersebut sudah sangat umum dijadikan alat hitung badan ideal.

Menghitung Berat Badan Ideal dengan Rumus

Jika saat ini anda termasuk salah seorang sedang gelisah memikirkan berat badan anda saat ini sudah masuk kategori ideal atau belum? maka bisa mencoba menghitung menggunakan kedua jenis rumus yang kita sebutkan tadi. Cara hitungnya tidak terlalu sulit, bahkan bisa dilakukan sendiri. Baiklah mari kita bahas bagaimana cara menghitung berat badan anda dengan rumus-rumus tersebut.

Cara menghitung berat badan ideal

img ‚Ästwikipedia

Cara Menenghitung Berat  Badan Ideal dengan Rumus BMI

Rumus BMI (Body Mess Index) atau biasa juga disebut IMT (Indek Massa Tubuh) sering kali di jadiak acuan untuk mengetahui berat badan seseorang. Rumus ini memadukan perhitungan antara tinggi dan berat badan seseorang. Sehingga hasilnya akan menjadi berat badan ideal orang tersebut. Berukut ini rumusnya:

Berat Badan Ideal  = Berat Badan (Kg) : (Tinggi badan x Tinggi badan)

Sebagai Contoh:  Berat badan anda 50 kg : (1,68 m x 1,68 m) = 45 : 2,82 = 17,0 adalah Nilai BMI anda.

Jika tidak mau repot maka bisa menggunakan kalkulator BMI online dibawah ini:

NB: * Masukan tinggi dan berat badan anda pada kolom dibawah
* Kalkulator BMI ini tidak berfungsi dengan baik jika anda membuka dengan UC Browser atau Opera Mini

Kalkulator BMI Online

function Hitung() { var tinggi = document.getElementById(‘tinggii’).value; var berat = document.getElementById(‘beratt’).value; var hasil = parseFloat(berat)/ ((parseFloat(tinggi) / 100) * (parseFloat(tinggi) / 100)); document.getElementById(‘hasill’).value=parseFloat(hasil).toFixed(2); document.formmain.submit(); }

Tinggi Badan: Cm
Berat Badan: Kg
Result Here :

Hasil dari rumus perhitungan BMI telah memiliki kriteria/kategori dari badan kesehatan dunia (WHO) dan mereka telah menetapkan kriteria tersebut. Berikut ini nilai yang ditetapkan:

Standar BMI Untuk Wanita

Nilai BMI Kategori
BMI < 18 Under Weight/Kurus¬†‚Äď Sebaiknya mulai¬†menambah berat badan¬†dan mengkonsumsi makanan berkarbohidrat di imbangi dengan olah raga
BMI 18 ‚Äď 25 Normal Weight/Normal¬†‚Äď Bagus, berat badan anda termasuk kategori ideal
BMI 25 ‚Äď 27 Over Weight/Kegemukan¬†‚Äď anda sudah masuk kategori gemuk. sebaiknya hindari makanan berlemak dan mulailah meningkatkan olahraga seminggu minimal 2 kali
BMI > 27 Obesitas¬†‚Äď Sebaiknya segera membuat program menurunkan berat badan karena anda termasuk kategori obesitas/ terlalu gemuk dan tidak baik bagi kesehatan

Standar BMI Untuk Pria

Nilai BMI Kategori
BMI < 17 Under Weight/Kurus¬†‚Äď Tambah konsumsi makanan berkalori
BMI 17 ‚Äď 23 Normal Weight/Normal¬†‚Äď Selamat berat badan anda termasuk ideal
BMI 23 ‚Äď 27 Over Weight/Kegemukan¬†‚Äď Harus waspada
BMI > 27 Obesitas¬†‚Äď Warning, sebaiknya memulai program¬†menurunan berat badan¬†agar lebih ideal.

Cara Menghitung Berat Badan Ideal dengan Rumus Brocha

Seperti telah kita singgung di atas, selain BMI rumus Brocha juga sering dijadikan acuan dalam menentukan berat badan ideal seseorang.  Berikut dibawah ini akan kita ulas cara menggunakan rumus brocha untuk berat badan ideal anda.

Rumus Brocha untuk menghitung berat badan ideal wanita

Berat wanita ideal = (Tinggi badan ‚Äď 100) ‚Äď (15% x (Tinggi badan ‚Äď 100))

Contoh kalkulasinya pada wanita yang memiliki tinggi badan 167 cm, berapakah berat idealnya:

(167 ‚Äď 100) ‚Äď (15% x Tinggi badan ‚Äď 100) = 67 ‚Äď (15% x 67) = 67 ‚Äď 10,5 =¬†¬†56.5 Kg

Maka berat badan ideal wanita dengan tinggi 167 cm adalah 56,5 kg

NB: Prosentase 15% bisa diubah jadi 10% dengan syarat jika wanita tersemut merasa sangat sehat dan sangat bugar.

Rumus Brocha untuk menghitung berat badan ideal pria

Berat pria ideal = (Tinggi badan ‚Äď 100) ‚Äď (10% x (Tinggi badan ‚Äď 100))

Contoh kalkulasinya jika diterapkan pada pria dengan tinggi badan 175 cm, berapakah berat idealnya:

(175 ‚Äď 100) ‚Äď (10% x (Tinggi badan ‚Äď 100)) = 75 ‚Äď (10% x 75) = 75 ‚Äď 7,5 =¬†67.5 Kg

Maka berat badan ideal pria tersebut menurut rumus brocha adalah 67.5 kg

Kedua rumus di atas bisa anda jadikan acuan sebagai cara menghitung berat badan ideal anda. Pentingnya mengetahui berat ideal tersebut tidak lain adalah untuk menjaga kesehatan anda. Karena seperti kita ketahui jika berat badan berlebihan itu tdaik baik buat kesehatan demikian juga sebaliknya bagi yang kurang. Semoga informasi ini bermanfaat (https://www.masbroo.com/)

Nah, bagi yang masih penasaran bagaimana cara mendapatkan berat badan yang ideal, lebih baik lanjut membacanya ya, kali ini ada testimoni dari Ibu Rokyah, Malaysia.

“Sebelumnya saya mempunyai masalah dengan obesitas. Berat badan 93 kg dan tinggi 1,6 meter. Saya bermasalah dalam berpakaian. Tapi setelah mengkonsumsi Biogreen secara teratur selama 2 bulan, berat badan saya menjadi 69 kg..”

Biogreen ? Mau tau apa itu biogreen ? Yuk, saya kutipkan langsung dari sumbernya (http://www.k-link.co.id/product/det/41/Organic-K-BioGreen)

google.com

Organic K-BioGreen merupakan makanan organik khusus yang mengandung 58 jenis bahan yang unik seperti kacang, biji-bijian, sayur-sayuran, rumput laut dan bifido-bacteri serta enzim makanan.

Produk ini berperan penting dalam tubuh manusia untuk menjaga daya tahan tubuh.

Organic K-BioGreen juga sesuai untuk dikonsumsi oleh mereka yang sedang dalam program diet dan menginginkan tubuh yang langsing karena mengandung nutrisi-nutrisi penting yang lengkap dan diperlukan oleh tubuh. 


Manfaat :

  • Bahan organik membantu dalam mengurangi makan dan penurunan berat badan.
  • Sebagai tambahan serat makanan pada tubuh.

Komposisi :¬†‚Äʬ†Serat tumbuhan¬†‚Äʬ†Serbuk jus rumput gandum¬†‚Äʬ†Padi liar¬†‚Äʬ†Kacang kedelai¬†‚Äʬ†Lesitin kedelai¬†‚Äʬ†Ekstrak buah marquisa¬†‚Äʬ†Ekstrak buah nanas¬†‚Äʬ†Enzim¬†‚Äʬ†Gandum germa¬†‚Äʬ†Gandum organik¬†‚Äʬ†Kacang tanah¬†‚Äʬ†Biji labu merah¬†‚Äʬ†Biji cemara¬†‚Äʬ†Wijen hitam¬†‚Äʬ†Biji kapas¬†‚Äʬ†Biji Coicis¬†‚Äʬ†Serbuk akar teratai¬†‚Äʬ†Jamur¬†‚Äʬ†Serbuk jus rumput alfalfa¬†‚Äʬ†Serbuk sitron¬†‚Äʬ†Kenari¬†‚Äʬ†Serbuk jus rumput barley¬†‚Äʬ†Bifido-bacteria¬†‚Äʬ†Serat apel¬†‚Äʬ†Biji aprikot¬†‚Äʬ†Gingko¬†‚Äʬ†Beras cokelat¬†‚Äʬ†Biji teratai¬†‚Äʬ†Kurma hitam¬†‚Äʬ†Liquoris¬†‚Äʬ†Kurma merah¬†‚Äʬ†Lentil hijau perancis¬†‚Äʬ†Lentil hijau¬†‚Äʬ†Lentil krimson¬†‚Äʬ†Lentil merah¬†‚Äʬ†Lentil emas¬†‚Äʬ†Kacang kuning belah¬†‚Äʬ†Kacang hitam¬†‚Äʬ†Biji gandum hitam¬†‚Äʬ†Gandu putih¬†‚Äʬ†Gandum merah¬†‚Äʬ†Biji gandum kuda¬†‚Äʬ†Beluga hitam¬†‚Äʬ†Beras malt barley¬†‚Äʬ†Daun seledri¬†‚Äʬ†Biji euryales¬†‚Äʬ†Bayam¬†‚Äʬ†Wortel¬†‚Äʬ†Ubi jalar¬†‚Äʬ†Serbuk jus rumput acerola¬†‚Äʬ†Serbuk astragalus¬†‚Äʬ†Nova scotia dulse¬†‚Äʬ†Spirulina¬†‚Äʬ†Serbuk teh hijau¬†‚Äʬ†Alga dunaliella salina¬†‚Äʬ†Serbuk chlorella¬†‚Äʬ†Kol¬†‚Äʬ†Brokoli


Cara Pakai :

  • Dewasa¬†: Larutkan 1 sendok (10gr) Organic K-BioGreen ke dalam 250ml air hangat.
  • Anak-anak¬†: Larutkan 1/2 sendok (5gr) Organic K-BioGreen ke dalam 250ml air hangat.

Cara Penyajian :

  • Larutkan 1 (satu) sendok Organic K-BioGreen ke dalam 1 (satu) gelas air, lalu aduk.
  • Dapat dikonsumsi 1-3 kali sehari dengan air hangat, dicampur dengan susu, minuman atau jus.
  • Mengandung banyak serat larut yang akan berubah menjadi bentuk gel setelah dicampur dengan air. Sangat baik apabila langsung dikonsumsi segera setelah dicampur air.

Isi : Ukuran besar (500 gr) atau ukuran kecil (250 gr)

No Registrasi : POM SI. 044 215 771

Jadi, jika ingin langsing, mencapai berat badan ideal, salah satunya bisa dengan mengkonsumsi biogreen dari PT K-Link. Jika masih ada yang ditanyakan, langsung kontak saya di 087839485070

Bisa juga langsung order dan pemesanan ^^

Resep Simple Sarapan

Standar

Content By: PopBela

Mulai harimu dengan sarapan sehat dan bergizi yuk! Tapi, kadang repot dan nggak ada waktu gitu nggak sih kalau harus bikin sarapan di pagi hari sebelum berangkat kerja atau kuliah. Padahal, kamu butuh asupan supaya tetap berenergi saat menjalani aktivitas. Nah, maka itu kita mau membagikan 5 resep sarapan enak, sehat, tanpa ribet buat kamu yang produktif!

1. Overnight Oatmeal

Source: addulive.com

Bahan:

1. 1/3 cup susu

2. ¬ľ cup oatmeal

3. ¬ľ greek yoghurt

4. 2 sdm madu

5. 1 sdt bubuk kayu manis

Cara membuat:

Masukkan semua bahan-bahan tersebut ke dalam blender. Haluskan sampai semua bahan tercampur dengan rata. Masukkan ke dalam wadah atau mason jar, simpan di lemari pendingin selama minimal 8 jam.

2. French Toast

Source: seriouseats.com

Bahan:

1. ¬ľ cup tepung terigu serbaguna

2. 1 cup susu

3. 3 butir telur

4. 1 sdt ekstrak vanilla

5. 1 sdt gula

6. ¬Ĺ sdt bubuk kayu manis

7. 12 potong roti tawar

8. Garam secukupnya

Cara membuat:

Masukkan tepung terigu ke dalam mangkuk. Masukkan susu sambil diaduk perlahan. Masukkan garam, telur, kayu manis, ektrak vanilla dan gula sambil terus diaduk sampai semua bahan tercampur. Kemudian, panaskan wajan yang sebelumnya sudah diberi sedikit minyak dengan api sedang. Celupkan roti tawar ke dalam adonan, lalu panggang sampai kecoklatan.

3. Banana-Berry Smoothies

Source: fitlife.tv

Bahan:

1. 2 buah pisang yang sudah dipotong dan dibekukan

2. 3 buah strawberry

3. 1 cup sari jeruk

4. 1 sdm madu

5. Es batu secukupnya

Cara membuat:

Masukkan semua bahan ke dalam blender sampai halus. Smoothies sehat dan nikmat pun siap untuk disantap!

4. Choco-Banana Oatmeal


Source: glutenfreejess.com

Bahan:

1. 2 cup air matang

2. 1 cup oats

3. ¬Ĺ sdt garam

4. ¬Ĺ cup gula pasir

5. 1 buah pisang, hancurkan

6. ¬ľ cup choco chips

Cara membuat:

Masukkan oats, garam, dan air di dalam wajan. Rebus dengan api kecil selama 5 menit sambil diaduk. Angkat wajan, dinginkan selama 3 menit. Masukkan gula, pisang, dan choco chips, aduk sampai rata. Sarapan lezatmu pun sudah siap disajikan.

5. Scrambled Egg dengan Sosis dan Keju


Source: chocolate-broccoli.com

Bahan:

1. 6 potong sosis

2. 6 butir telur

3. ¬ĺ cup susu

4. ¬ĺ cup keju cheddar parut

Cara membuat:

Masak sosis sampai kecoklatan, potong sesuai selera, sisihkan. Kocok telur dan susu lalu masukkan ke dalam wajan, masak sambil diaduk sampai setengah matang. Masukkan sosis, aduk sampai tercampur rata.

Sekarang kamu nggak perlu bingung lagi untuk menyiapkan menu sarapanmu. Usahakan untuk menyantap sarapan sehatmu sebelum jam 9 pagi ya! Nyaamm!

Ada Apa dengan Mu

Standar

Sudah maafkan aku,

segala salahku

Dan bila kau tetap bisu

Ungkapkan salahmu

Dan aku sifatku,

dan aku khilafku

Dan aku cintaku, dan aku rinduku
Seduah lupakan semua

Segala berubah

Dan kita terlupakan,

kita terluka

Dan aku sifatku,

dan aku khilafku

Dan aku cintaku,

dan aku rinduku
Kutanya malam,

dapatkah kau lihatnya perbedaa

nYang tak terungkapkan

Tapi mengapa kau tak berubah

Ada apa denganmu
Oh…hanya malam

dapat meleburkan segala rasa yang tak terungkapakan

Tapi mengapa kau tak berubah

Ada apa denganmu

 

https://lirik.kapanlagi.com/artis/peterpan/ada-apa-denganmu/